У Украины есть невероятный потенциал в «оборонке» – гендиректор «Украинской бронетехники»

04.07.2022 13:03

Укринформ

Украина имеет невероятный потенциал в оборонно-промышленном комплексе, но на момент полномасштабного вторжения россии предприятия ОПК были загружены в среднем на 50%, а по некоторым видам техники этот процент еще меньше.

Об этом в интервью Укринформу рассказал генеральный директор частного предприятия КПП "Украинская бронетехника" Владислав Бельбас.

«Для того, чтобы использовать этот потенциал в полной мере, государство уже сейчас должно определить приоритеты: релокация предприятий из зон риска на безопасные территории, модернизация и наладка максимально быстрого серийного производства всей продукции, которую могут производить в стране», — считает он.

По мнению Бельбаса, необходимо изменять условия и правила – в военное время не должен проводиться тендер, не должен стоять долгий выбор, какой украинский беспилотник купить. Гендиректор убежден, что их нужно заказывать все, и производить все.

«И это была бы правильная государственная политика. А не так, как сегодня – мы подождем, что получим по лендлизу, а вы здесь пока выживайте как хотите. Пока государство ждет – часть производителей не выживет», – сказал гендиректор КПП «Украинская бронетехника».

По теме:  Нефть подорожала на 8% после рекордного за 30 лет падения

Читайте также: В Польше собрали уже $1 млн на "Байрактар" для Украины

Как сообщил Укринформ, с начала полномасштабного вторжения российской федерации Вооруженные силы Украины получили около полусотни беспилотных летательных аппаратов "Байрактар", в планах Министерства обороны – закупить еще десятки таких беспилотников.

По материалам: Укринформ