В Италию прибыло первое судно с украинским зерном

13.08.2022 17:19

Укринформ

В итальянский порт "Равенна" прибыло первое судно с украинской продукцией в рамках договоренности о безопасной транспортировке зерна и продуктов из Украины.

Об этом сообщает в субботу в Твиттере Министерство иностранных дел Италии, передает Укринформ.

"С большим удовольствием сообщаем о прибытии в Равенну первого корабля с кукурузой и соей из Украины", — отметили в итальянском внешнеполитическом ведомстве.

В то же время отмечается, что Италия будет и в дальнейшем способствовать продовольственной безопасности во всем мире и в регионе Средиземноморья в частности, а также воплощении соглашения об экспорте зерна и поддержании устойчивости Украины.

Читайте также: Гутерреш назначил координатора Организации Черноморской зерновой инициативы

Как сообщалось, в субботу порт "Черноморск" покинуло первое судно, зашедшее в украинские порты под загрузку агропродукцией — балкер Fulmar S. Оно объединилось в караван с балкером Thoe. На борту судов находятся 14,5 тыс. тонн агропродукции.

В общей сложности при реализации Инициативы о безопасной транспортировке агропродукции уже 16 судов отправились из украинских портов, которые вывезли 450 тыс. тонн агропродукции.

По теме:  Президентом ГП "Антонов" стал Александр Лось

В Стамбуле 22 июля по предложению Организации Объединенных Наций Украина, Турция и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш подписали Инициативу о безопасной транспортировке зерна и продуктов питания из портов "Одесса", "Черноморск" и "Пивденный".

По материалам: Укринформ