Эстония предлагает в восьмой пакет санкций против рф включить полное энергетическое эмбарго

22.08.2022 13:52

Укринформ

Эстония предлагает в восьмой пакет антироссийских санкций включить полное энергетическое эмбарго на энергоносители.

Как передает Укринформ, об этом сообщает национальный вещатель ERR со ссылкой на министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу.

«Мы должны высоко поднять цену агрессии до наступления зимы. Семи пакетов было недостаточно, чтобы оказать давление на путина с целью прекращения войны против Украины», — сказал Рейнсалу.

Далее он перечислил предложения Эстонии: комплексное эмбарго на энергоносители; санкции, наложенные на некоторые новые товарные группы и лица; а также окончательное отделение российских банков от системы расчетов SWIFT.

Эстония также предлагает запретить въезд граждан россии в Евросоюз. «Более 10 млн граждан россии имеют право на въезд в Европейский Союз. Кто-то должен сделать первый шаг (чтобы прекратить это — ред.), и надеюсь, нам удастся достичь общеевропейского соглашения по некоторым формулировкам», — сказал министр.

Он также заявил, что россия сейчас играет на усталости Европы, пытаясь выяснить, чья сила воли сильнее: «Мы должны заявить, что это ложная надежда. Мы готовы помогать Украине и давить на россию настолько, что последняя будет вынуждена отступить. Важно проявить решимость и твердость характера».

По теме:  АМКУ дал разрешение на слияние Peugeot и Fiat

Читайте также: Украина благодарна Эстонии за искреннюю поддержку в борьбе с агрессором – Шмыгаль

Говоря об уже введенных санкциях, Рейнсалу отметил, что у россии существуют проблемы с технологиями.

Как сообщалось, 24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население. Демократические страны вводят санкции против рф и одновременно помогают Украине.

По материалам: Укринформ