Война в Украине будет иметь большее влияние на мировую экономику, чем ожидалось – ОЭСР

Отчет

26.09.2022 16:49

Укринформ

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) считает, что продолжающаяся уже восьмой месяц война россии в Украине будет иметь большее влияние на мировую экономику, чем ожидалось ранее.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете организации.

«Мировая экономика платит высокую цену за неспровоцированную, неоправданную и незаконную агрессивную войну россии против Украины», — заявили в ОЭСР, указав, что организация снизила свой прогноз роста мировой экономики до 2,2 процента в 2023 году с предыдущей оценки в 2,8 процента.

В отчете указано, что война тормозит рост экономики и оказывает дополнительное давление на повышение цен, прежде всего на продовольствие и энергоносители.

В ОЭСР отметили, что во втором квартале 2022 года была зафиксирована стагнация мирового ВВП, а производство в экономиках стран G20 упало.

Кроме того, в отчете речь идет о том, что высокая инфляция сохраняется дольше, чем ожидалось, и что во многих экономиках инфляция в первой половине 2022 года была самой высокой с 1980-х годов.

По теме:  В Украине выдавать пенсии будут по-новому

Война в Украине будет иметь большее влияние на мировую экономику, чем ожидалось – ОЭСР

«Поскольку последние показатели ухудшились, перспективы глобальной экономики также ухудшились», – констатировали в организации.

Читайте также: Безопасность и экономика: Кулеба в США рассказал о глобальных последствиях вторжения рф

Как сообщал Укринформ, в середине сентября руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что до конца месяца будет рассмотрен вопрос вступления Украины в Организацию экономического сотрудничества и развития, в которую входят 37 ведущих государств мира.

По материалам: Укринформ