Программа «Доступные кредиты» станет еще доступнее — КМУ поддержал изменения

17.06.2020 16:17

Укринформ

Правительство поддержало новые изменения в программу «Доступные кредиты 5-7-9%», чтобы сделать ее еще доступнее для бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Кабинет министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления государственной поддержки микропредпринимательства и малого предпринимательства». Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства", — говорится в сообщении.

По словам заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Дмитрия Романовича, сегодня на заседание правительства был вынесен и принят новый пакет изменений, наработанный совместно с Минфином, что урегулирует выявленные проблемы и повысит эффективность программы.

В частности, решено смягчить требования к обязательной прибыльности действующего бизнеса в предыдущем налоговом периоде. Будут сняты ограничения относительно направлений использования средств, полученных субъектами предпринимательства для финансирования оборотного капитала.

Также решено снять ограничения по максимальной сумме кредита в рамках программы, оставив ограничения только по размеру госпомощи и привести формулу расчета базовой процентной ставки в соответствие с уровнем операционных расходов банков, что позволяет им обеспечивать выполнение программы «Доступные кредиты «5-7-9%».

По теме:  Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей

В Минэкономики отметили, что микро — и малый бизнес сможет обратиться за получением кредитов по новым правилам сразу после внесения Советом Фонда развития предпринимательства соответствующих изменений в Программу «Доступные кредиты 5-7-9» и обновления соглашений с уполномоченными банками.

Читайте также: Предпринимателям за неделю выдали 24 миллиона по программе "Доступные кредиты"

Как сообщал Укринформ, Фонд развития предпринимательства заключил соглашения о сотрудничестве уже с 16-ю банками: АО «Ощадбанк», АБ «Укргазбанк», АТКБ «ПриватБанк», АО «Укрэксимбанк», АО АКБ «Банк Львов», ПАО «ПУМБ», АО «Альянс Банк», АО «Кредобанк», ПАО «Банк Восток», АО «Райффайзен Банк Аваль», АО «Таскомбанк», АО «Альфа-банк», АО «КБ «Глобус», АО «Мегабанк», АО «Регион-банк», АО «Креди Агриколь Банк».

По состоянию на 15 июня этого года по Программе «Доступные кредиты 5-7-9%» уже заключено 639 кредитные договора на общую сумму 404,8 млн грн.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •