Шмыгаль надеется, что ОЭСР поддержит заявку Украины на вступление в Организацию

26.09.2022 18:37

Укринформ

Амбициозная цель Украины — это приобретение полноценного членства в Европейском Союзе и Организации экономического сотрудничества и развития.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время выступления на открытии заседания Совета ОЭСР, где рассматривалась заявка на вступление Украины в Организацию, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы украинского правительства.

"Мы рассматриваем эти два процесса как дополняющие друг друга, и учитываем, насколько значительна для ЕС роль ОЭСР как аналитического центра и центра разработки лучших решений относительно государственной политики", — подчеркнул Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что российская федерация рассчитывала остановить украинский евроатлантический выбор и реформы на пути преобразования Украины в успешное европейское государство.

"Наш ответ на эти действия — это запускать и внедрять реформы вдвое быстрее. Стратегическая рамка для всех преобразований основывается на интеграции Украины в ЕС. Мы активно движемся к интеграции в европейские рынки. До конца этого года будет принято более 100 нормативных актов, которые сделают нашу страну гораздо ближе к Европе", — отметил руководитель Кабинета Министров.

По теме:  Почти все имущество ГУД готовят к приватизации - Президент

Он добавил, что перед началом полномасштабного вторжения россии правительство проводило вместе с представителями Организации пересмотр совместного Плана действий по углублению сотрудничества на период до 2025 года. По его словам, теперь у Украины и ОЭСР есть возможность вывести сотрудничество на принципиально новый уровень.

Шмыгаль выразил надежду, что ОЭСР поддержит заявку Украины и стороны согласуют дорожную карту членства Украины в Организации. По его мнению, этот процесс откроет более широкий доступ Украины к участию в работе органов ОЭСР. В частности, внедряя стандарты Организации и участвуя в ее обзорах, Украина будет становиться более понятной инвесторам, исследователям, консалтинговым компаниям, а самое главное — тем, кто изучает возможности выхода на украинский рынок.

Глава украинского правительства поблагодарил Организацию за поддержку и выразил надежду, что уже в скором времени Генеральный секретарь ОЭСР Матиас Корманн лично прибудет для открытия офиса в Украине.

Читайте также: Война в Украине будет иметь большее влияние на мировую экономику, чем ожидалось – ОЭСР

Как сообщал Укринформ, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) считает, что продолжающаяся уже восьмой месяц война россии в Украине будет иметь большее влияние на мировую экономику, чем ожидалось ранее.

По теме:  В Украине бумажные паспорта заменят пластиковыми

Фото: КМУ

По материалам: Укринформ