Украина приостанавливает экспорт электроэнергии для стабилизации энергосистемы

10.10.2022 18:18

Укринформ

Украина с 11 октября приостанавливает экспорт электроэнергии с целью стабилизации своей энергосистемы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство энергетики в Фейсбуке.

"Сегодняшние ракетные обстрелы, поразившие тепловую генерацию и электрические подстанции, заставляют Украину пойти на прекращение с 11 октября 2022 года экспорта электроэнергии для стабилизации собственной энергосистемы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что россия продолжает осуществлять энергетический террор против Украины, а также усиливает энергетическое давление на Европейский Союз. Так, экспорт электроэнергии из Украины помогал Европе уменьшать потребление российских энергоресурсов.

Читайте также: Сегодня будет один из самых сложных вечеров для украинской энергетики – партия «Слуга Народа»

"И именно поэтому россия уничтожает нашу энергосистему, убивая саму возможность экспорта электроэнергии из Украины", — считает министр энергетики Герман Галущенко.

Как сообщалось, в Киеве и Киевской области, Черкасской, Черниговской областях, а также Житомире введен график аварийного отключения потребителей от энергоснабжения.

Читайте также: Шмыгаль: Разрушенные объекты энергетической инфраструктуры удастся восстановить сегодня-завтра

По теме:  Ощадбанк может присоединиться к системе гарантирования вкладов физлиц в следующем году

Утром 10 октября россия нанесла массированный ракетный удар по всей территории Украины: было выпущено более 80 ракет. В результате обстрелов пострадали объекты критической инфраструктуры, в отдельных областях начались перебои с электроснабжением и мобильной связью.

По материалам: Укринформ