Пышный назвал свои приоритеты в должности главы Нацбанка

Видео

10.10.2022 19:57

Укринформ

Андрей Пышный среди своих приоритетов в качестве главы Национального банка Украины назвал, в частности, макрофинансовую стабильность в стране и сохранение устойчивости банковской системы.

Как передает Укринформ, об этом он заявил после представления его Президентом Украины Владимиром Зеленским коллективу НБУ, сообщает сайт главы государства.

Так, новый глава НБУ отметил, что его назначение на должность главы Национального банка состоялось в чрезвычайно турбулентное время, полное вызовов и угроз для нашего государства. Он выразил благодарность Президенту, парламенту и украинскому обществу за доверие и возможность возглавить такой мощный институт, как НБУ.

Среди своих приоритетов в качестве главы Национального банка Украины Пышный назвал макрофинансовую стабильность в стране, эффективность макроэкономической политики, конструктивные переговоры с международными партнерами, сохранение устойчивости банковской системы.

«Следующий год будет непростым. 38 миллиардов долларов – общая потребность в финансировании. Его привлечение – это общее дело для всех правительственных организаций, над которым мы будем работать», – отметил он.

По теме:  Глава государства подписал законы о присоединении к двум конвенциям в рамках «таможенного безвиза»

Пышный назвал свои приоритеты в должности главы Нацбанка

По мнению главы НБУ, чрезвычайно важно продолжать предметные и конструктивные переговоры с международными партнерами, чтобы получить тот ресурс, который сегодня необходим Украине, чтобы выстоять, победить и начать программу восстановления.

«Национальный банк под моим председательством будет внедрять те системные масштабные реформы, которые нужны Украине для ускоренной интеграции в европейское сообщество. Могу вас заверить: как только мы увидим малейшую возможность восстановления этого реформаторского курса, в рамках которого всегда работал Национальный банк, мы его продолжим», – добавил Пышный.

Глава НБУ также подчеркнул, что институционально сильный и независимый Нацбанк – это достижение и ресурс государства, являющийся залогом финансовой стабильности Украины.

Как сообщал Укринформ, 7 октября 2022 года Верховная Рада назначила Андрея Пышного главой Нацбанка.

Читайте также: Пышный представил «слугам народа» свое видение работы в должности главы Нацбанка

Пышный в 1996 году окончил Черновицкий государственный университет по специальности "правоведение". В 2005 году он окончил Украинскую академию банковского дела НБУ. В 2000 году начал карьеру в Ощадбанке — сначала в должности руководителя юридического департамента, впоследствии был первым заместителем председателя правления и и. о. председателя правления. С марта 2014 года по ноябрь 2020 года был председателем правления акционерного общества "Ощадбанк". Пышный – член международной группы по вопросам санкций против россии "Ермака-Макфолла".

По теме:  Украину накроют ледяные дожди: синоптики шокировали прогнозом

По материалам: Укринформ