Доходы Raiffeisen Bank в россии выросли в четыре раза

03.11.2022 13:45

Укринформ

Бизнес в россии принес Raiffeisen Bank International (RBI) за девять месяцев этого года 1,4 млрд евро прибыли, что составляет половину всех доходов этой австрийской банковской группы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Austria Presse Agentur (APA).

"Raiffeisen Bank International (RBI) и дальше хорошо зарабатывает в россии. Согласно опубликованному в четверг квартальному отчету, за первые три квартала венская финансовая организация получила в стране, из которой рассматривается уход из-за войны в Украине, около половины общей прибыли концерна", — говорится в сообщении.

Отмечается, что чистая прибыль банковской группы за январь-сентябрь 2022 года увеличилась более чем в два раза – с 1,1 млрд евро до 2,8 млрд евро. При этом доходы российской дочери RBI выросли в четыре раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года – с 344 млн евро до 1,4 млрд евро. Ранее бизнес в рф давал Raiffeisen Bank около трети чистой прибыли.

По теме:  Выплаты ФОПам: Кабмин продлил срок подачи заявок

Вместе с тем, указывается на то, что из-за санкций Запада против россии заработанные Raiffeisen Bank деньги остаются в стране и дивиденды в Вену не поступают.

"Результат группы без учета вкладов россии и беларуси и без прибыли от продажи болгарской дочерней компании составляет 822 млн евро", — говорится в сообщении.

Читайте также: Банковская группа BNP Paribas останавливает новый бизнес в россии

Как известно, в марте Raiffeisen Bank International, который является одним из крупнейших европейских банков в рф, заявил, что война в Украине "заставляет RBI пересмотреть нашу позицию в россии". Было заявлено, что банковская группа рассматривает "все стратегические возможности по будущему АО "Райффайзенбанк россия".

Впрочем, после восьми месяцев войны австрийская банковская группа продолжает зарабатывать в государстве-агрессоре.

В сентябре Укринформ обращался к RBI с письменным запросом с просьбой прокомментировать работу банка в россии и ответить, приняла ли банковская группа решение о прекращении работы в государстве-агрессоре. Однако ответы не получены.

По материалам: Укринформ