В Украине существенно сократилось количество вакансий: какие профессии в ТОП-5

14.11.2022 16:23

Укринформ

Количество вакансий, зарегистрированных в Государственной службе занятости Украины, в течение января-октября текущего года сократилось на 55,9%.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной службой занятости, передает Укринформ.

Так, в течение января-октября 2022 года соискателям предлагалось всего 357,6 тыс. вакансий против 640 тыс. в прошлом году.

По состоянию на 1 ноября Служба занятости имела на учете более 32,3 тыс. предложений для трудоустройства. Тогда как на аналогичную дату годом ранее эта цифра равнялась 70,3 тыс. предложений.

В пятерке самых востребованных — водители, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, подсобные рабочие и бухгалтеры.

В то же время статус безработного на 1 ноября имели более 239 тыс. украинцев, из которых ранее работали 214 тыс. человек.

Больше всего безработных зафиксировано среди бывших работников сферы торговли (48,7 тыс.), перерабатывающей промышленности (35 тыс.), госуправления (24,7 тыс.).

На одну вакансию сейчас претендуют 7,4 человека.

Согласно обнародованным данным, динамика регистрации вакансий, начиная с лета, демонстрирует постепенное восстановление спроса на работников.

По теме:  Россия может прибегнуть к "ограниченному вторжению" в Украину - ЦРУ

Читайте также: На Едином портале вакансий обновили ряд сервисов

Как сообщалось, в следующем году Правительство вводит новые программы компенсаций работодателям за трудоустройство некоторых категорий населения, что позволит активизировать ситуацию на рынке труда. Согласно изменениям законодательства, заработают новые активные программы занятости, которые предусматривают предоставление компенсации работодателям за трудоустройство некоторых категорий людей, которые могут иметь трудности при поиске работы.

По материалам: Укринформ