В ОП сообщили о завершении работ по восстановлению электроснабжения в ряде регионов

15.11.2022 23:43

Укринформ

Работы по восстановлению электроснабжения в части регионов Украины уже завершены, в остальных стабилизирована ситуация и соответствующие службы продолжают работать.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в Телеграме, передает Укринформ.

По словам чиновника, в Ивано-Франковской области 100% электроснабжения восстановлено, в Одесской области также завершены работы и свет есть.

Тимошенко отметил, что в Тернополе работы завершены и областной центр уже со светом, а электроснабжение по области должно быть восстановлено в течение ночи.

Читайте также: Из-за российских ударов по энергетической инфраструктуре ситуация критическая — ОП

Кроме того, заместитель руководителя ОП проинформировал, что в Черкасской области ситуация с электроэнергией стабилизирована и будут применять почасовые отключения, которые были до сегодняшних атак, в Сумской области подключили 100 тыс. абонентов, а на Житомирщине — 110 тыс., преимущественно в областном центре.

Также со светом Черниговская область, но там применяются графики аварийных отключений, в Черновицкой области восстановлено 100% электроснабжения.

По теме:  Сенат США утвердил оборонный бюджет с помощью Украине

Читайте также: Ситуация в энергосистеме серьезная, но она сохраняет управляемость – глава Укрэнерго

На Сумщине уже подключили 100 тысяч абонентов и работы продолжаются.

Харьков и область: службы делают все возможное, чтобы в течение следующих нескольких часов подключить весь регион.

В то же время Тимошенко рассказал, что во Львовской и Хмельницкой областях большое количество населения без электричества, там первоочередные задачи — подключить на утро максимальное количество абонентов. В Харькове и области соответствующие службы делают все возможное, чтобы в течение следующих нескольких часов подключить весь регион.

Читайте также: Во Львове в результате обстрела рф есть раненый

Как сообщалось, россия 15 ноября совершила масштабный ракетный обстрел Украины, зафиксировано попадание в объекты инфраструктуры и жилые дома. Украинские силы ПВО сбили более 70 ракет из более чем 90 запущенных россией.

По материалам: Укринформ