В АРМА передали активы российских бизнесменов на ₴10 миллиардов

23.11.2022 11:39

Укринформ

Бюро экономической безопасности передало в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА) активы российских бизнесменов более чем на 10 млрд гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба БЭБ.

"Соответствующее решение суда касается ранее арестованных корпоративных прав в виде 100% долей уставного капитала, акций, а также промышленных образцов предприятий группы компаний, подконтрольных гражданам российской федерации — это известные российские миллиардеры. Рыночная стоимость активов, переданных Бюро экономической безопасности в Национальное агентство Украины по вопросов выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, составляет более 10 млрд грн", — говорится в сообщении.

Детективы Бюро экономической безопасности Украины в ходе досудебного следствия установили, что владельцы группы компаний действовали по заранее разработанному плану и пытались скрыть и замаскировать фактическое владение принадлежащими им активами на территории Украины. В частности, попытались фиктивно вывести из своей собственности активы 7 предприятий по производству и реализации питьевой воды, расположенные в нашем государстве. Указанные предприятия находятся в их фактической собственности через подконтрольную оффшорную компанию нерезидента.

По теме:  Убийство Шеремета: военные подтвердили алиби Дугарь

Целью таких действий бизнесменов из рф было избежание санкций и принудительного изъятия прав собственности, предусмотренных Законом Украины «Об основных принципах принудительного изъятия в Украине объектов права собственности российской Федерации и ее резидентов».

Читайте также: В АРМА передали товарные знаки компании российского олигарха на ₴2 миллиарда

Как сообщал Укринформ, Бюро экономической безопасности с начала войны инициировало арест российских и белорусских активов на 44 млрд грн.

Фото: НБУ

По материалам: Укринформ