Шмыгаль встретился с министром энергетики Франции — говорили про помощь Украине

Фото, видео

12.12.2022 18:27

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с министром энергетического перехода Франции Аньес Панье-Рюнаше поддержку энергетического сектора Украины после российских обстрелов и необходимость введения санкций против россии в части поставок ядерного горючего и технологий для атомной энергетики.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Работаем с партнерами, чтобы Украина успешно прошла зиму и перешла к устойчивому обновлению и внедрению новых современных технологий в энергетике», — отметил глава правительства.

Шмыгаль встретился с министром энергетики Франции - говорили про помощь Украине

Он поблагодарил Францию за предоставленную помощь, в частности почти 73 тонны энергетического оборудования, которое уже передано украинским компаниям для восстановления и стабилизации энергосистемы Украины.

Во время встречи Шмыгаль отметил необходимость совместного противодействия ядерному терроризму со стороны россии.

Шмыгаль встретился с министром энергетики Франции - говорили про помощь Украине

«Радиационная и ядерная безопасность – первый пункт мирного плана Президента Украины. россия должна вывести свои войска из Запорожской АЭС и прекратить незаконные действия в отношении украинской станции. Должны расширить миссию МАГАТЭ с целью создания демилитаризованной зоны и начать работу по введению действенных санкций против россии и ее компаний в ядерной сфере», — подчеркнул Премьер-министр.

По теме:  Обмен пленными: у Зеленского заявили о покупке квартир всем освобожденным

Шмыгаль встретился с министром энергетики Франции - говорили про помощь Украине

Со своей стороны Аньес Панье-Рюнаше сообщила, что Франция готовит для Украины очередную партию оборудования, необходимого для восстановления энергетической системы.

Источник: Официальный телеграмм-канал Премьер-министра Украины

Как сообщал Укринформ, Шмыгаль вместе с супругой Президента Еленой Зеленской и представителями правительства находится во Франции с рабочим визитом.

Фото: Правительственный портал

По материалам: Укринформ