Правительство направит в регионы ₴14 миллиардов на компенсацию разницы в коммунальных тарифах

20.12.2022 17:51

Укринформ

Кабинет Министров передаст органам местного самоуправления 14 млрд грн субвенции на компенсацию разницы в тарифах (между экономически обоснованным и установленным) на теплоснабжение и поставку горячей воды.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство передает местным властям 14 млрд грн в виде субвенции. Это средства, чтобы тарифы на тепло и горячую воду для людей остались сейчас без изменений, но при этом у предприятий теплоснабжения были средства для бесперебойной работы и ремонтов", — сказал Шмыгаль.

Он отметил, что правительство держит своё обещание поддерживать местные власти.

Как сообщалось, в сентябре Кабмин перенёс дату урегулирования задолженности по разнице в тарифах на коммунальные услуги. Урегулированию будет подлежать задолженность перед предоставителями коммунальных услуг, которая образовалась по состоянию на 1 июля 2022 года, а в дальнейшем для предприятий теплокоммунэнерго -ежеквартально в течение действия военного положения.

Читайте также: Госбюджет-2023 предусматривает полное покрытие социальных расходов – депутат

По теме:  Закон о "зеленой" энергетике позволит сформировать стабильные правила игры - ЕВА

В декабре 2021 года Кабинет Министров утвердил порядок предоставления субвенции громадам на погашение разницы между установленными и рыночными тарифами на коммунальные услуги. Урегулированию подлежала задолженность по состоянию на 1 июня 2021 года.

По материалам: Укринформ