Поддержка агросектора будет способствовать созданию рабочих мест – Петрашко

08.04.2020 18:18

Укринформ

Поддержка аграрного сектора Украины будет иметь эффект мультипликатора и будет способствовать сохранению старых и созданию новых рабочих мест.

Об этом на брифинге после заседания Кабинета министров сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В бюджете сохранена поддержка аграриев, что также будет давать эффект мультипликатора, будет способствовать сохранению рабочих мест и созданию новых», — заявил Петрашко.

Он также считает, что украинский аграрный экспорт станет более востребованным. Но он не должен негативно влиять на ценовую стабильность внутреннего рынка продовольствия.

«Поддержка экспорта на повестке дня. Мы как крупный сельскохозяйственный экспортер очень внимательно относимся к тому, чтобы наши предприятия, производители, фермеры и переработчики смогли продолжать экспортировать продукцию, в то же время сохраняя стабильность ценовой динамики на ключевые продукты, которые потребляет население, то есть для того чтобы у нас цены были максимально доступны и чтобы продовольствия было достаточно», — подчеркнул министр.

По теме:  Картофель за год подорожал вдвое - Госстат

Как сообщал Укринформ, 7 апреля Кабинет министров одобрил проект постановления о создании Совета по вопросам экономического развития Украины. Совет создается с целью реализации полномочий правительства в сфере экономического развития, совершенствования системы стратегического планирования и содействия независимого выполнения реализации программы деятельности Кабмина.

Это будет консультативно-совещательный орган при Кабинете министров, который будет вырабатывать предложения и конкретные механизмы реализации государственной политики по вопросам экономического развития и реализации целей устойчивого развития Украины, создания условий для обеспечения конкурентоспособности украинских производителей и предприятий, защиты здоровья и благосостояния граждан.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •