Турция нашла еще одно месторождение газа в Черном море

26.12.2022 21:40

Укринформ

Турецкое буровое судно обнаружило еще одно месторождение газа в Черном море. Объем природного газа в новом месторождении оценивается в 58 млрд кубометров, оклады находятся на глубине 3 тысячи 23 метра.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал сегодня после заседания правительства, сообщает собкор Укринформа.

"Мы провели новое бурение на газовом месторождении Сакария. Наше буровое судно Fatih обнаружило запасы природного газа объемом 58 миллиардов кубических метров на глубине 3 тысячи 23 метра во время бурения на Чайджуме-1”, — сообщил Эрдоган.

Читайте также: Еврокомиссия позволила Германии национализировать бывшую "дочку" Газпрома

Благодаря новому открытию на месторождении Чайджума-1 наши запасы газа в Черном море увеличились на 170 миллиардов кубических метров и достигли 710 миллиардов кубических метров.

"Эквивалент природного газа, который мы обнаружили в Черном море, составляет 1 триллион долларов на международных рынках по сегодняшним цифрам", — сказал Эрдоган.

Читайте также: Международная санкционная группа опубликовала исследование по ограничению цены на российскую нефть

По теме:  Погода на 26 ноября: синоптики обещают тепло

По его словам, это новое открытие позволит осуществить новое бурение на других геологических полях, прилегающих к региону.

"Мы начнем новое бурение как можно скорее", — сказал турецкий лидер.

Как сообщал Укринформ, с первого квартала будущего года Турция намерена использовать газ из новых черноморских месторождений, общий объем которого составляет 540 млрд кубометров.

Фото: Twitter

По материалам: Укринформ