Методика термотрансфера предполагает возможность переноса различных изображений на основы из ткани, металла, и так далее.

Если есть желание воспользоваться таким методом — нужно купить термотрансферную бумагу на сайте: https://mak.trade/bumaga-termotransfernaya/, потому как без нее этот процесс неосуществим.

Существует множество сортов такой бумаги, и ее нужно подбирать под конкретную ситуацию. Так, ее предлагают:

  • Под струйное оборудование;
  • Для лазерных принтеров;
  • На поверхности темных или светлых оттенков.

Однако бумага — это еще не все. Также потребуется специализированное оборудование. Среди такового нужно отметить:

  1. Компьютер. Пользуясь им, вы создадите изображение, возьмете его с флешки или из интернета.
  2. Принтер — цветной. Если нужно детализированное изображение для темных и светлых основ, то струйный. Если основа светлая и особых требований нет, то подойдет и лазерный.
  3. Пресс для термотрансфера или обычный утюг. Ведь для переноса изображения бумагу нужно нагреть, припрессовать к основе.

Что делать далее?

Если у вас имеется все необходимое, можно приступать. Так, в первую очередь нужно выбрать или нарисовать нужное изображение. Затем нужно распечатать его, но обязательно в зеркальном отображении. Далее полученную распечатку вырезают, оставляя только край в 5 мм.

По теме:  Отчетность в три клика. ФОПы смогут платить налоги в Опендатабот

Итак, когда заготовка уже есть, нужно подготовить пространство для дальнейших работ. Следует найти ровную и твердую поверхность, освободить ее от всего лишнего. Так, стол подойдет идеально. Далее нужно выложить на поверхность материал, на который будет наноситься изображение. К примеру, пусть это будет футболка. Нужно, чтобы она была выстирана и предварительно отглажена.

Затем сверху на ткань кладется отпечатанное изображение. Важно, чтобы картинка была обращена книзу. После этого следует разогреть утюг, и прогладить им картинку. При этом нужно сильно нажимать на него, а гладить круговыми движениями. Никакого пара быть не должно, равно как и резких движений. Чтобы исключить какие-либо повреждения, лучше гладить через другую ткань или бумагу. Ведь воздействовать на материал нужно 1 или 2 минуты, не менее.

Далее нужно подождать, чтобы материал остыл. И минут через 10 процедура повторяется. Если вы уверены, что прогладили все хорошо и равномерно, можно убрать защитный слой, аккуратно отклеить бумагу. В итоге результат будет перед вами.

Купить же расходники для таких работ можно на сайте интернет-магазина mak.trade. Они обойдутся недорого.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •