Петличные радиосистемыhttps://muzline.ua/radiosistemi-s-petlichnim-mikrofonom/ это чрезвычайно популярный инструмент для работы со звуком, который используется в мировой практике повсеместно, в кино, на телевидении, для производства контента для сети интернет и так далее. В нашем материале специалист музыкального интернет-магазина Музлайн расскажет всё, что покупателю необходимо знать о петличных радиосистемных комплексах, от пользовательских аспектов, до особенностей выбора.

Что такое петличная радиосистема?

Петличная радиосистема — это комплексное устройство, состоящее из передатчика, приемника и петличного микрофона, который подключается к передатчику. Этот инструмент предназначен для

  • захвата звука при записи видео
  • трансляции звука в прямом эфире
  • записи интервью и подкастов
  • ведения живых мероприятий
  • записи звука в кино, на съемках сериалов.

Кроме того он нередко используется и непрофессиональными пользователями, такими, как видеоблогеры, для захвата звука во время съемок видео, онлайн-преподавателями, работающими с большой аудиторией и так далее.

Какие у неё достоинства?

Петличные радиосистемы обладают рядом ключевых достоинств, которые делают их одним из самых удобных и универсальных инструментов для работы со звуком. Это

  1. мощность
  2. стабильность и надежность в работе
  3. компактность и крайне малый вес
  4. эффективность практически в любых условиях
  5. универсальность
  6. адаптивность
  7. возможность масштабирования.
По теме:  Сравнение тарифов Киевстар, lifecell, Vodafone; IT Arena; история Укртелекома - tech-итоги

Петличные радиосистемы обладают образцовыми пользовательскими свойствами — их легко можно спрятать под одежду пользователя так, чтобы они не были видны, микрофон можно закреплять на лацкане, под воротником рубашки, на воротнике футболки и так далее. При этом небольшой вес и компактность практически никак не стесняют движений пользователя, он может жестикулировать, ходить, поворачиваться, — словом, вести себя совершенно естественно и непринужденно (это может быть важным как в кадре, так и на сцене).

Есть ли у радиосистемы с петличным микрофоном недостатки?

С обывательской точки зрения недостатками считаются главным образом ограничения, которые есть у любой техники, и петличные радиосистемы не исключение. В основном они касаются возможностей микрофона — петлицы не подходят для вокального звука, также они не подходят для записи и трансляции звучания музыкальных инструментов, но при этом, это идеальный вариант для профессиональной и любительской речи.

радиосистемы с петличным микрофоном

Ещё одна уязвимость, которую следует учитывать, это хрупкость микрофонного кабеля. Для петлиц используют тонкие гибкие шнуры, которые при неаккуратном обращении могут рваться и ломаться в области разъемов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •