12.12.2019, 12:52

0

0

В Vodafone нашли особенности и различия в поведении столичных владельцев двух типов устройств

Пользователи самых дорогих смартфонов на базе Android используют 148 МБ интернета в день. Их «визави» загружают на iPhone в среднем 300 МБ каждый день. Об этом в пресс-релизе сообщает мобильный оператор Vodafone.

Аналитики компании нашли характерные особенности и различия в поведении столичных владельцев топовых iOS- и Android-смартфонов.

Они проанализировали привычки и предпочтения пользователей Apple iPhone 11 Pro Max, 11 Pro и 11, Apple iPhone XR , XS и XS Max. И сравнили их с привычками пользователей Samsung Galaxy Note 10 и 10 Plus, Samsung Galaxy S10, S10e и S10 Plus, Huawei P30 и P30 Pro, а также Xiaomi Mi 9T Pro.

Так, владельцы iPhone меньше времени в месяц проводят в популярных приложениях, чем пользователи Android:

— На шесть дней меньше в Instagram;

— На пять дней меньше в Facebook;

— Почти на три дня меньше слушают музыку онлайн и смотрят видео на YouTube.

По теме:  Google выводит производство устройств из Китая

Если вы хотите познакомиться с владельцами дорогих iPhone, лучше искать их в кинотеатрах сети Multiplex. При этом столичные владельцы Android-смартфонов больше любят Планету Кино. В целом, кино больше любят пользователи iOS-смартфонов – почти вдвое больше из них пользуются услугами кинотеатров.

Небольшое преимущество iOS над Android и среди посетителей ТРЦ – 59,7% против 44,1%. Здесь предпочтения совпадают – обе категории пользователей больше всего любят проводить время в ТРЦ Ocean Plaza и ТРЦ Гулливер. 

В выборе стран обе категории чаще всего посещали Турцию, Польшу и Италию. При этом пользователи iPhone также путешествовали по Испании и Германии, а владельцы смартфонов на базе Android чаще ездили в Россию и Венгрию.

Этим летом за границу выезжали больше владельцев топовых моделей на базе iOS: 46% против 38%. Также они скорее всего вновь окажутся за рубежом в ближайшие два месяца: 41% против 25%

Если говорить о транспорте, то половина пользователей как iOS, так и Android передвигаются по городу на автомобиле, остальные выбирают другие виды мобильности. 

По теме:  Микроспутники улучшат прогноз погоды отражением GPS

Среди пользователей последних iPhone котолюбов и ценителей других домашних любимцев в Киеве оказалось 11,6%. В то же время, только 8.2% киевлян с Android-смартфоном, обзавелись еще и домашним любимцем. 

  • Ранее мы писали о том, какая операционная система — Android или iOS — проигрывает конкуренцию.

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •