В середине декабря компания Microsoft презентовала Xbox нового поколения.

Новинка обрела название – Xbox Series X. Появление консоли поклонники ожидают во второй половине 2020 года. Модель сильно отличается от предшественника: теперь Xbox похож на стационарный компьютер за счет корпуса «башни». Однако она спроектирована так, что позволяет пользователю ставить Xbox Series X не только в вертикальном, но и горизонтальном положении. Что еще нового принесет консоль от всемирно известного производителя?

Дизайн известен, техническая часть – нет

О том, как будет выглядеть консоль будущего, известно уже давно. Дизайн Xbox был продемонстрирован представителями компании Microsoft, поэтому уже нет никакой необходимости гадать и фантазировать о внешнем виде устройства. А вот техническая часть по большей мере остается неизвестной. И уже здесь есть место для фантазий поклонников консоли от североамериканской корпорации. Все, что известно на данный момент о технической части, так это процессор AMD с ядрами на архитектуре Zen 2 и графический ускоритель Navi на архитектуре RDNA с памятью GDDR6. Благодаря наличию NVMe SSD возможно молниеносное переключение между играми и также крайне быстрый их начальный запуск.

По теме:  Маркетинг или IT: какие специальности привлекательней в Украине?

Консоль получит совместимость и поддержку «тысячи» игр с четырех предыдущих поколений. Также в комплекте Xbox Series X предусмотрен обновленный геймпад с полностью переработанной крестовиной и внедренной кнопкой Share для создания видеороликов и снимком экрана. С помощью устройства должно стать еще более комфортно не только играть, но и просматривать видео, слушать излюбленные музыкальные композиции. С другой стороны, воспроизведение игр – основная задача девайса. Для остальных задач лучше всего использовать другие устройства. Например, если вы любите играть в азартные игры, то наиболее удобно всего делать вращения слотов с помощью смартфона или персонального компьютера. Здесь вы найдете лучшие бонусные предложения.

Ориентировочная стоимость Xbox Series X

Уже известно, что Xbox Series X совмещает ALLM и DLI, которые автоматически делают консоль отзывчивой. Одновременно запущен сервис Project xCloud. Главная цель, которую преследовали в Microsoft, создать благоприятные условия для переноса всех существующих игр не только с консоли, но и в другие места. Весь мир ожидает появление Sony PlayStation 5, но Microsoft четко уверены в том, что их модель будет наиболее производительной и мощной игровой приставкой в мире. Так ли это на самом деле? Осталось ждать недолго.

По теме:  Украинские очки из кофе собрали за сутки $11 000 на Kickstarter

Есть предпосылки считать, что технически Sony PlayStation 5 и Xbox Series X будут равными, поэтому на первый план выйдет программное обеспечение, оптимизация и эксклюзивы в игровом мире. Также пользователи гадают о вероятной стоимости новинки. Наверняка ценник на неё будет установлен в районе от 450 до 550 долларов. Стоимость Xbox Series X должна быть примерно на уровне Xbox One X или же ненамного выше. Покупателям доступна двухуровневая система, причем модели S и X придаются одновременно. Не исключено, что Series X решат реализовывать в двух вариантах по различным ценам.

Осталось дождаться заключительной публикации технических параметров, в ходе которой, вероятно, будет окончательно приоткрыта занавес и потенциальные покупатели смогут окончательно сформировать личное мнение касательно грядущего обновления в модельном ряду игровых приставок от Microsoft.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •