Компания имеет центры подготовки специалистов Junior-уровня с 2010 года, сотрудничает с 20 вузами и выпускает 2000-3000 специалистов ежегодно, большинство из которых берут на работу.

Что это за учеба?

Как рассказывает директор образовательных программ EPAM Ukraine Максим Почебут, предназначение учебных программ EPAM — дать слушателям дополнительную подготовку и проектную адаптацию.

Обучение предусматривает работу в малых группах, максимальное погружение в рабочую среду. Эти программы не подойдут тем, кто хочет освоить профессию с нуля — для поступления нужна определенная база знаний и навыков. Также для каждого направления существует свой перечень критериев, которым должен соответствовать кандидат на обучение.

Кроме долгосрочных программ, компания также регулярно проводит вебинары, онлайн-встречи, что помогает охватить аудиторию по всей стране. 

«На наших курсах обучаются студенты вузов и люди более зрелого возраста, которые решили освоить новую профессию  — так называемые “свитчеры”. Что интересно, последних становится все больше. Эта аудитория все чаще демонстрирует более высокий уровень успеваемости, чем их молодые коллеги», — отмечает Максим.

Несмотря на то, что сейчас компания работает только с теми, кто уже имеет определенный уровень подготовки, она планирует запуск образовательного проекта по Computer Science для широкой аудитории.  

По теме:  Интернет-трафик в мире вырос в три раза из-за пандемии

Какие требования для учащихся и как попасть на обучение в EPAM? 

Требования будут отличаться от специальности к специальности. Однако есть общие критерии отбора: 

·         знания основ необходимого языка программирования; 

·         понимание принципов разработки ПО; 

·         знание английского языка; 

·         хорошие soft skills (ответственность, дисциплина, самоменеджмент, работа в команде, эмоциональный интеллект, критическое мышление и тд.); 

·         наличие мотивации у студента.  

Подать свою заявку на обучение достаточно просто: на портале training.epam.ua еженедельно появляется информация о новых тренингах и программах, там же можно подать заявку на участие. Далее потенциального слушателя ждет несколько этапов тестирования — как онлайн-тесты (на общие знания темы и более углубленные), так и собеседования.  

Следить за актуальными возможностями образования в EPAM можно и в социальных сетях — на Facebook-странице и Telegram-канале EPAM University Programs.