18.02.2020, 12:10

0

0

Юрий Будяк выступил из заявлением против основателя Lanet Виктора Мазура

Директор NewsOne Юрий Будяк обвинил основателя компании Lanet Виктора Мазура в ложных показаниях по поводу трансляции канала провайдером, сообщает Detector.media.

В интервью изданию, Мазур заявлял, что каналу предлагали остаться в цифровом формате и прекратить вещание на платформе в аналоге. Будяк заявил, что «удивлен таким вниманием к телеканалу» и после интервью захотел расставить все точки над «і». Директор NewsOne утверждает, что ситуация с отключением канала провайдером Lanet «осталась в прошлом». 

«Lanet незаконно прекратил распространение телеканала NewsOne в своей кабельной сети и это установлено судом. Также суд обязал Lanet возобновить трансляцию телеканала NewsOne. Это означает, что Lanet, а по сути, сам Виктор Мазур нарушил закон, отключив телеканал NewsOne, и это опять-таки характеризует его подход к бизнесу», — утверждает Будяк.

Также он написал, что NewsOne хотел договориться с Lanet о трансляции, но это было в прошлом, поскольку Мазур занимается «скорее не бизнесом, а заигрыванием с властью, отключая каналы по руководству сверху».

По теме:  Хакеры заставили европейские суперкопьютеры майнить криптовалюту

О нападении на дом Мазура, Будяк узнал спустя несколько дней после инцидента от журналист «Главпост». Обвинения со стороны Мазура — «это не больше, чем его грязная политическая игра», утверждает директор NewsOne.

Кроме этого Будяк отметил, что «все провайдеры работают «строго по законам бизнеса» и только Lanet становится «фигурантом разных скандалов». Глава NewsOne навел примеры «проблем с каналами Интер, 1+1 и каналом НАШ».

Слова Мазура о том, что NewsOne предлагали остаться в цифровом формате, Будяк назвал «его очередной ложью». «В октябре 2018 года я лично встречался с заместителем директора Lanet Дмитрием Гадзенко, и он сказал, что провайдер решил в одностороннем порядке расторгнуть договор и отключить NewsOne из-за того, что у нас «пророссийская позиция». Речь шла о полном прекращение сотрудничества, и никаких предложений по цифре не звучало», — подытожил Будяк.

  • В 2019 году окружной административный суд Киева открыл производство по делу об аннулировании лицензии телеканалу нардепа Оппозиционной платформы — За життя Тараса Козака — NewsOne.
  • Большую историю о нападении на дом телеком-бизнесмена Виктора Мазура, вы можете почитать здесь. В ней вы можете узнать, как это возможно связано с конфликтом с каналом NewsOne.
По теме:  КГГА отменила закупку камер для измерения температуры за 65 млн грн

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •