20.03.2020, 14:20

0

0

Площадка будет удалять товары “от коронавируса”, медицинские маски по спекулятивным ценам и блокировать недобросовестных продавцов

Маркетплейс Prom.ua решил удалить медицинские маски и дезинфекторы, которые в огромном количестве появились на площадке по спекулятивным ценам, сообщили в пресс-службе компании.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Только за вчера с маркетплейса  удалили 2 тысячи товаров от 900 компаний — большинство зашли на маркетплейс впервые и с одним товаром. Мы не можем допустить, чтобы недобросовестные предприниматели спекулировали на чувствительной для общества теме”, – объяснил решение CEO Prom.ua Иван Портной.

В итоге продавать одноразовые маски и дезинфекторы продолжат только надежные и сертифицированные продавцы — производители и специализированные компании, которые продавали эти товары до вспышки коронавируса.

Тем ни менее, маркетплейс не планирует вводить ограничения на респираторы и многоразовые маски для надежных продавцов.

Также удаляются все товары, в ключевых словах, тегах и названиях которых есть слово Коронавирус, COVID-19 и его синонимы —  профилактические препараты, а также другие «чудодейственные” товары — обереги, браслеты и т.п..

По теме:  Concert.ua подал в Антимонопольный комитет жалобу на Karabas

Для повторных нарушителей ужесточили наказание — их удаляют с маркетплейса без возможности вновь что-то продавать.

Ранее, американский интернет-ритейлер Amazon изъял более миллиона товаров, производители которых утверждают, что они защищают от коронавируса или излечивают его.

  • Справка: Prom.ua — один из крупнеших маркетплейсов Украины, на котором продаются 64 млн товаров и услуг от 55 тысяч интернет-предпринимателей со всей страны. Ежедневно торговую площадку посещает 2,6 млн. пользователей.

Кобылянский Антон

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •