27.03.2020, 15:10

0

0

Компании пытаются контролировать отправленных на удаленную работу сотрудников. Интерес к соответствующему ПО значительно вырос

Производители программного обеспечения для слежения за действиями пользователя сообщили о росте интереса к их продукции в разы с начала карантина и перехода многих компаний на удаленную работу. Наблюдение за действиями работников на компьютере и других гаджетах должно помочь контролировать эффективность сотрудников и уменьшать риски безопасности, пишет Bloomberg.

«Они пытаются позволить сотрудникам работать из дома, но сохранить уровень безопасности и продуктивности», — говорит Бред Миллер. Он директор компании InterGuard — производителя программного обеспечения для мониторинга действий. 

Разработчик мониторингового программного обеспечения ActivTrak сообщил, что количество запросов за последние недели утроилось. О подобном увеличении интереса к своей продукции сообщает также разработчик Teramind. 

Программное обеспечение для отслеживания действий пользователя позволяет заказчику отследить количество отправленных электронных писем, открытые документы, распечатанную информацию, посещенные вебсайты. Оно также регулярно делает скриншоты экрана. Продукт InterGuard, например, посылает сигнал тревоги, когда пользователь распечатывает конфиденциальную информацию и практически одновременно с этим — свое резюме. 

По теме:  Трамп снял санкции с Huawei

В некоторых компаниях также применяют более простые решения, например, просят сотрудников весь день держать активным видеозвонок. 

  • На удаленной работе во время карантина люди в среднем стали работать на 2-3 часа дольше. Советы как настроиться на работу из дома читайте здесь.

Барилюк Евгений

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •