14.04.2020, 18:41

0

0

Недавно Google уже получила первые рабочие версии процессора, они могут стать основой для Pixel уже в следующем году

Компания Google разработала собственный процессор для будущих моделей смартфонов Pixel и ноутбуков Chromebook. Об этом сообщает Axios со ссылкой на осведомленные источники.

Это поможет компании укрепить позиции в конкуренции с Apple, а также ударит по Qualcomm, которая поставляет чипы для телефонов высшего класса, включая Pixel.

Присоединяйтесь к Instagram «Главпост» — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Процессор под рабочим названием Whitechapel был спроектирован в сотрудничестве с Samsung с использованием ее технологии 5-нанометровых процессоров. Южнокорейская компания освоила ее раньше Intel и AMD. Samsung также производит процессоры для iPhone компании Apple и собственные Exynos.

Недавно Google уже получила первые рабочие версии процессора. Они могут стать основой для Pixel уже в следующем году.

По данным источника, в дополнение к 8-ядерному ARM-процессору платформа Whitechapel также будет включать в себя чипы для технологии машинного обучения Google и усовершенствования Google Assistant.

По теме:  Нацсовет внепланово проверит 34 провайдера программных услуг

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Официально в компании не комментируют процесс разработки.

Уже сейчас Pixel работает со специальными чипами Google для задач машинного обучения и обработки изображений. В компании работают специалисты этой области, которые перешли от конкурентов, включая Apple и Intel.

  • Компании Apple и Google объявили о совместной работе над ПО для Android и iOS с использованием Bluetooth, которое поможет сдержать распространение коронавируса.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •