21.04.2020, 18:30

0

0

У стартапа еще остается большая часть от $60 млн, которые привлекли год назад, но People.ai предпочел долговое финансирование

Основанный украинцем sales-стартап People.ai привлек «десятки миллионов долларов» в рамках долгового раунда. Об этом сообщает TechCrunch.

Кроме этого, компания уволила 18% своего штата — 30 человек. Увольнения затронули преимущественно представительства компании в Европе. Теперь крупных клиентов за пределами США будет обслуживать американский офис. У People.ai есть офисы в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Лондоне и Киеве.

Основатель People.ai Олег Рогинский рассказал TechCrunch, что это не вынужденная мера, а превентивная. По его словам, 90% клиентов компании продлили свои контракты, кроме того, за последние несколько месяцев к компании обратилось много новых клиентов.

Читайте также: Полуединорог: интервью с фаундером People.ai, стартап на $500 млн

Как пишет AIN.ua, в мае 2019 года в Украине у стартапа было около 30 сотрудников, их количество планировали увеличить до 100 после привлечения $60 млн инвестиций. Затронут ли сокращения киевский офис, пока не известно.

По теме:  В США предлагают запретить пользоваться смартфонами до 21 года

По словам Рогинского, инвесторы компании были готовы предложить People.ai новый раунд. Более того, у стартапа еще остается большая часть от тех $60 млн, которые привлекли в мае 2019. Однако People.ai предпочел долговое финансирование, чтобы не размывать долю.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Суммарно People.ai. привлек около $100 млн инвестиций. Среди инвесторов — Iconiq, Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners, GGV Capital и Y Combinator. В рамках последнего раунда компанию оценили в $500 млн (по неофициальным данным). На тот момент в People.ai работало 145 человек, стартап обслуживал около 50 крупных клиентов.

  • В марте Forbes опубликовал рейтинг стартапов, являющихся лучшими работодателями США. В этом году в рейтинг попали два основанные украинцами стартапа.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •