13.05.2020, 12:11

0

0

Для инвесторов эта история закончилась еще раньше, когда Дуров предложил им забрать деньги

Основатель Telegram Павел Дуров подтвердил, что запуск его блокчейн-платформы TON заблокировали власти США. Об этом он написал в Telegram.

Выходом из сложившейся ситуации стал запуск альтернативного проекта Free TON, но большинство инвесторов потеряли интерес к проекту без Telegram. Об этом пишет РБК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Сегодня у нас в Telegram печальный день. Мы объявляем о прекращении нашего блокчейн-проекта», — написал Дуров 12 мая. Он обрушился с критикой на решение регулятора США, который через суд сделал невозможным запуск TON как в Штатах, так и во всем мире.

«Почему? Потому что, по его мнению (суда), гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска», — объяснил Дуров. «Это судебное решение подразумевает, что другие страны не имеют суверенитета решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан. Если бы США вдруг решили запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии, потому что туда может прийти какой-нибудь американец, — мы сомневаемся, что кто-нибудь согласился бы», — провел параллель основатель Telegram.

По теме:  Microsoft выиграл "облачный" контракт с Пентагоном на $10 млрд

Читайте также: Дуров — Дудю: У IT-шников есть 7 причин НЕ переезжать в Кремниевую долину

«К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в разных странах, — зависим от лиц, принимающих решения, которых избирают 4%, проживающие в США», — написал Дуров.

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •