04.06.2020, 13:39

0

0

Прокуратура подозревает Ли Джэ Ёна в манипулировании ценами на акции и нарушениях правил аудита

Вице-президент Samsung Group Ли Джэ Ён, ранее осужденный за финансовые махинации, подозревается в новых нарушениях, прокуроры в Южной Корее запросили ордер на его арест. Об этом сообщает Reuters.

Прокуратура подозревает Ли Джэ Ёна в манипулировании ценами на акции и нарушениях правил аудита. В 2018 году финансовый регулятор Южной Кореи потребовал расследовать завышение стоимости фармацевтической компании Samsung Biologics, которая привела к резкому увеличению стоимости материнской компании Cheil Industries. Ли Джэ Ён являлся главным акционером Cheil Industries. Объем вливаний, по данным регулятора, составил $3,7 млрд.

Присоединяйтесь к Instagram «Главпост» — здесь только то, о чем вы не можете не знать

В начале февраля 2018 года Ли Джэ Ён был досрочно освобожден из тюрьмы, где находился за взятки и растрату корпоративных средств.

Ли Джэ Ён — сын главы концерна Samsung Ли Гон Хи. Де-факто он руководит компанией и считается будущим главой. Южнокорейские СМИ называют его «наследным принцем Samsung». Он входит в топ-3 самых богатых людей страны с состоянием около $7,9 млрд.

По теме:  АМКУ разрешил азербайджанской компании купить Vodafone Украина

В 2009 году его отца Ли Гон Хи приговорили к трем годам тюрьмы условно и штрафу в размере 90 млн долларов. Тогда он выпустил облигации Samsung SDS по цене ниже рыночной, чтобы продать их Ли Джэ Ёну.

  • Южнокорейский Samsung Galaxy A51 возглавил рейтинг самых продаваемых Android-смартфонов в первом квартале 2020 года. На него пришлось 2,3% продаж на глобальном рынке. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Strategy Analytics.

Виталий Трушин

0

Напишите нам

Источник: Лига

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •