Кабмин хочет вывести экономику на путь восстановления во второй половине года

04.06.2020 13:10

Укринформ

Реализация наработанной Кабинетом министров вместе с экспертами во многих отраслях программы стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 позволит экономике встать на рельсы уже во второй половине 2020 года.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сказал, представляя с парламентской трибуны проект постановления «О Программе деятельности Кабинета министров Украины», сообщает корреспондент Укринформа.

«Программа предусматривает поддержку всех секторов экономики, а главное — малого и среднего бизнеса. Эта программа позволит нам стать на рельсы экономического восстановления уже во второй половине этого года», — сказал Шмыгаль.

По его словам, программа стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 – это своего рода идейный каркас, который включает в себя текущее состояние экономики, а также конкретные предложения относительно дальнейших шагов. В частности, по следующим направлениям: доступ к финансам, доступ к рынкам, дерегуляция, модернизация и развитие, доступ к инфраструктуре. Важной частью Программы будет системная и базовая поддержка отечественного производителя. Принципиальным приоритетом является создание рабочих мест и уплата налогов в Украине.

По теме:  Минэкономики обсудило с предпринимателями шаги по восстановлению промышленности

Читайте также: Торговые квоты с ЕС: Шмыгаль назвал первое задание для Стефанишиной

Программа предусматривает широкий спектр методов поддержки: помощь в продвижении экспорта; доступные кредиты, грантовые программы; расширение участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках.

В подготовке этой программы приняли участие более 90 разработчиков, среди которых аналитические центры, бизнес-ассоциации и отдельные компании (в том числе с представителей малого и среднего бизнеса).

Читайте также: Рада отправила программу деятельности правительства на доработку

На заседании правительства 27 мая была утверждена программа стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 с условием ее доработки.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •