Технология производства БАДов

Новые лекарственные препараты, витаминные комплексы, биологически активные добавки по желанию заказчиков должны быть в кратчайшие сроки представлены на рынках, но не всегда у них есть все необходимое оборудование. Тогда следует обратиться на производство БАДов от Биолайт. Это украинская компания, которая работает по всей территории Украины, а также выполняет заказы для стран СНГ:

  1. Создание рецептур по техническому заданию заказчика (обсуждается желаемый эффект, дозировка).
  2. Производство по готовым рецептурам, имеющимся в истории компании (лекарства, БАДы).

Условия изготовления препаратов проходят в производственных цехах на высокоточном оборудовании с соблюдением санитарных и гигиенических норм. На всех этапах продукция проходит строгий контроль веществ на наличие микрофлоры, отслеживается точность дозировки и другие физико-химические условия (температура, влажность, давление).

“Биолайт” предлагает услуги как мелким, так и крупным заказчикам. Кроме производства БАДов по контракту, есть возможность заказать услуги фасовки, готовой продукции, ее упаковывание и доставку до цеха заказчика.

Гарантия сотрудничества подтверждается юридическим договором между сторонами, где четко прописано конечные сроки изготовления, стоимость и обязательства.

По теме:  Для чего нужна Bluetooth гарнитура?

Компоненты биодобавок

Сегодня насчитывается больше 200 компаний-производителей биологически активных добавок, которые в своих составах применяют самые разнообразные компоненты (активные вещества). Все они направлены на корректировку рациона, который послужит эффективной профилактической мерой, сдерживающей развитие возрастных заболеваний органов и систем.

Нам известны биодобавки-нутрицевтики, парафармацевтики и пробиотики. Каждые имеют свои особенности, свойства, которые им придают активные вещества. Так, например:

  • Нутрицевтики корректируют химический состав рациона человека, компенсируют дефицит и представляют собой добавки на основе микроэлементов, витаминов, аминокислот. В результате производятся препараты в виде витаминно-минеральных и антиоксидантных комплексов, препараты с омега-3 и омега-6, препараты с источниками фосфолипидов, препараты с диетической клетчаткой, добавки с незаменимыми аминокислотами и продукты, которые способны модифицировать суточный рацион (содержат белки, ферменты, растения).
  • Парафармацевтики обладают фармакологическими свойствами и назначаются в тандеме с дополнительными лекарствами для нормализации работы организма (эфирные масла, алкалоиды, полисахариды, органические кислоты). Они производятся на растительной основе, бывают сухие и редкие, на основе переработки сырья животного происхождения, субпродуктов, морепродуктов и рыбы.
  • Эубиотики или пробиотики улучшают качество работы ЖКТ, кишечника и содержат полезные микроорганизмы (лакто-, бифидобактерии).
По теме:  Сооснователь Apple предлагает разделить Apple

Гигиена в производстве добавок

Некачественными добавками принято считать те, которые имеют неправильную маркировку, деформированную тару, упаковку, посторонние запахи и влажность, сторонние смеси, повреждены насекомыми или грызунами; содержат компоненты, которых нет в рецептуре, не имеют сопроводительных документов. Такие параметры качества прописаны в государственном Положении о производстве, регистрации и реализации пищевых биологически активных добавок (БАД), которые регулируют производство БАДов в украине.

Одним из главным параметров качества продукции считается обеспечение гигиены производства. Она учитывает, насколько исходное сырье и уже готовая продукция безопасны. Для этого оцениваются:

  • условия производства;
  • влияние производства на окружающую среду;
  • соблюдение личной гигиены работниками цехов, лабораторий;
  • соответствие помещений, в которых запущен технологический процесс, условиям для изготовления отдельного БАД.

Все сырье обязательно должны проходить своевременную дезинфекцию.

Параметры оценки качества изготовленных биодобавок

Кроме гигиенических норм оценки качества полученной продукции, “Биолайт” предлагает разработку технической документации, подтверждающей качество произведенных биодобавок. Наличие документации — это гарантия проверенного продукта, который смело можно реализовывать, без страха понести финансовые и репутационные потери.

По теме:  Комфорт пользователя - залог эффективности сайта

Биодобавки проходят также физико-химический контроль, во время которого происходит оценка качества сырья, тары, материалов, воздуха, воды, инвентаря, оборудования, спецодежды персонала.

Готовую продукцию компания предлагает упаковывать в потребительскую упаковку, учитывая:

  • конструкционные (бутылки, флаконы, коробки, контейнеры);
  • компактные параметры (сложенные, разборные, неразборные);
  • степень устойчивости к механическим воздействиям (жесткая, полужесткая);
  • материал (стекло, пластик, картон, папир, комбинированные материалы — блистеры, тетра-паки).

Наиболее доступными считаются полимерные материалы, которые сохраняют продукцию при транспортировке и считаются самыми экологичными. То есть, клиент получает 100% качественный и не фальсифицированный товар по завершению.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •