HTML — это базовая веб-технология, без которой вам не обойтись, если вы планируете заниматься широко понимаемой веб-разработкой. Несмотря на то, что с момента появления HTML прошло много лет, описание контента в Интернете с помощью HTML — это шаг в сторону развития, такого как AMP, а не переход на что-то другое. Этот простой и гибкий способ описания контента (не только текстового, но и мультимедийного) с помощью тегов, прекрасно работает и, наверное, никто не оценит, во сколько обойдется переключение мира с HTML на «что-то другое»! Отметим, что html css курсы  — очень важны для работы в мире IT. Об этом в нашем материале.

Курс HTML и CSS

Курс HTML и CSS предназначен для людей, которые хотят изучить базовый язык, на котором до сих пор создается подавляющее большинство веб-сайтов. Программа курса предназначена для людей, начинающих свою работу с HTML. Знание синтаксиса HTML и CSS является фундаментальным и одним из наиболее важных элементов навыков разработки веб-сайтов. Они не создают каждую страницу напрямую, но знание их функционирования необходимо для разработки правильного веб-сайта, который будет проверен авторами W3C HTML. Поэтому обучение CSS и HTML — отличный выбор для начинающих программистов:

  • HTML. Обучение HTML позволяет выучить этот язык. HTML (язык гипертекстовой разметки) — это язык гипертекстовой разметки, используемый для создания гипертекстовых документов. Это по-прежнему самый популярный язык, используемый при разработке веб-сайтов,
  • CSS или каскадные таблицы стилей (сокращенно CSS) — это язык, используемый для описания формы представления (отображения) веб-страниц. CSS — неотъемлемый элемент создания сайтов, в основном он отвечает за их внешний вид. Так обучение CSS позволит вам научиться заботиться об их визуальной части.
По теме:  В крышке нового MacBook Pro найден секретный датчик: фото

Кому нужно очень хорошо знать HTML?

SEO-специалист должен очень хорошо знать семантику отдельных HTML-тегов, уметь обогащать исходник страницы элементами, требуемыми ботами поисковых систем, и проводить аудит кодировщика.

Фронтенд-разработчик — хотя от него все чаще требуется отличное знание JavaScript, он по-прежнему строит структуру документов и веб-сайтов, которые он создает в HTML, независимо от того, генерируется ли он бэкэндом или на стороне клиента, используя вышеупомянутый JavaScript во многих случаях. Именно он работает с HTML на самых основах, «раскрашивая» его или представляя в нем различные данные, полученные восстановленными из API.