Синоптики рассказали, которую погоду стоит ждать в ноябре украинцам.

Синоптики из pogodnik.com предупреждают, что последний месяц осени и предпоследний в году будет весьма капризен в плане погодных условий. На протяжении всего месяца снег, дождь и солнце будут себя сменять.

Первая половина

Первые дни нового месяца порадуют в принципе солнечной погодой. После минусовой температуры в конце октября, в ноябре, а точнее в его первые дни, будет стоять уже плюсовая температура даже ночью.  Так первая неделя нового месяца принесет весьма теплую погоду. Четвертого октября по всей территории страны температура воздуха поднимется даже до 12-17 градусов, а в Одессе будет даже 20 градусов тепла днем. Можно сказать, что нас ждет второе бабье лето. Более подробно о погоде в Одессе в ноябре можно узнать по следующей ссылке https://pogodnik.com/1450-pogoda-v-odesse-ukraina.

Первые дни ноября принесут небольшие дожди практически во всех областях, однако они будут проходить местами. С пятого по десятое число месяца, по прогнозам синоптиков будет намного больше дождливых дней. Также вполне вероятен мокрый снег. В тоже время уже с 20 ноября появятся первые признаки настоящей зимы, вполне вероятны снегопады.

По теме:  17 января в Украине ожидается переменная облачность, местами - туман

Солнце

Солнечных дней в ноябре будет меньше, чем в предыдущие два месяца, что не странно, так как дело идет до зимы. В середине месяца температура немного снизится. Днем воздух прогреется до плюс одного – шести градусов. В тоже время концовка месяца пройдет под знаком похолодания. Кроме снега стоит ожидать также и минусовую погоду, при этом не только ночью, но и также ночью. По Украине средняя температура днем будет в районе минус двух, минус трех градусов, плюс возможен только в южных областях, и то не во всех.

По данным синоптиков средняя температура в ноябре в Украине будет выше, чем в предыдущие годы. Конечно, это не значит, что весь месяц будет теплым, но будут и такие дни. Также не обойдется и без морозных дней и снегопадов.

Количество осадков по прогнозам синоптиков будет, конечно же, больше, чем в летные месяцы, однако намного меньше, чем в среднем в ноябре за последние несколько лет. Обильные осадки должны пройти в горах. Также ожидается, в Карпатах будет можно уже в ноябре кататься на лыжах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •