В настоящее время проводятся следственные действия

Военной контрразведкой СБУ разоблачен один из высокопоставленных чиновников штаба Командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины в незаконном хранении информации с ограниченным доступом.

Об этом сообщает Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины на своей странице вFacebook, собщает Доска объявлений.

«Информация в СМИ относительно открытого уголовного производства в отношении одного из высокопоставленных чиновников штаба Командования Воздушных сил ВС Украины соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что несколько недель тому назад военной контрразведкойСБУвыявлен факт несанкционированного хранения офицером информации с ограниченным доступом в его служебном кабинете и по месту жительства.

В настоящее время проводятся следственные действия.

О должности офицера и его имя в Командовании Воздушных сил ВСУ не сообщают.

Как сообщали ранее некоторые СМИ, правоохранители открыли уголовное производство в отношении первого заместителя начальника штаба Командования Воздушных сил ВСУ Александра Астахова, у которого якобы изъяли секретные документы.

Ранее стало известно, что сотрудникиСлужбы безопасности Украиныпресекли подготовку теракта на одном из арсеналов Вооруженных сил Украины. Как сообщили в пресс-центре СБУ, диверсию готовили российские спецслужбы.

По теме:  Парубий выступил против Зеленского: Не Вам решать будет ли парад или нет

Такжев СБУ ранее рассказывали подробности о вербовке украинцев в России. Двоих харьковчан, которые по личным делам отправились в Россию, задержали сотрудники дорожно-патрульной службы и передали представителям Федеральной службы безопасности РФ. А дальше с ними началась «работа».

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •