В понедельник, 2 сентября, президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководством ВРУ, Кабмина и правоохранительными органами. Там премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о приоритетных задачах на последующие годы. 

Так, новый премьер заявил, что одной из самых важных целей нового правительства станет пересмотр прожиточного минимума в сторону увеличения и снижение тарифов на коммунальные услуги. 

"Преодоление бедности. Сейчас прожиточный минимум, который задекларирован у нас на бумаге, не соответствует тому, что есть в реальности. Очевидно, что за эти деньги человек не может прожить нормально. Очевидно, что этот минимум должен быть пересмотрен и человек должен быть обеспечен на этом минимальном уровне жизни", — отметил Гончарук.

При этом он добавил, что составной частью этого вопроса являются тарифы, поэтому правительство уже работает над тем, чтобы уменьшить конечную сумму в платежках.

Также, одной из приоритетных задач правительства в сфере инфраструктуры станет ремонт и строительство дорог, обеспечение работы 15 аэропортов и морских портов, а также покрытие всей страны качественным скоростным интернетом.

"24 тысячи км дорог нужно привести в нормальное состояние, когда их можно будет эксплуатировать. Конечно, 15 аэропортов, минимум 5 морских портов, запустить внутренние водные пути, покрыть всю страну качественным скоростным интернетом", — отметил Гончарук, рассказывая о приоритетных целях правительства.

По теме:  У Зеленского проведут "аудит государства" и перепись населения

Ранее сообщалось, что новый премьер-министр Украины выступил с важным заявлением.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •