Во вторник, 3 сентября, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что во время встречи в "нормандском формате" на уровне политических советников в Берлине обсуждали исполнение конкретных договоренностей, которые откроют путь к встрече на высшем уровне. Об этом сообщает "Укринформ".

Среди конкретных вещей, которых нужно достичь, дипломат назвал Станицу Луганскую, по разведению в которой и еще в двух других местах лидеры договорились еще в 2016 году.

"Надеюсь, что достигнутые договоренности, которые мы собираемся выполнить, все, будут имплементированы в ближайшее время и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне. Есть определенный успех, на основе результатов которого мы собираемся базировать следующую встречу лидеров", — сказал Пристайко.

Дата встречи лидеров "нормандского формата", по словам министра, будет решена после того, как политические советники представят результаты переговоров каждый в своей стране. На взгляд Пристайко, дополнительные подготовительные встречи, в частности, на уровне глав МИД, не нужны.

В то же время, он сообщил, что во время переговоров речь не шла об обмене заложниками и пленными, о миротворческой миссии на Донбассе, о "дорожней карте" выполнения Минских договоренностей, которую было договорено разработать во время последнего саммита осенью 2016 года.

По теме:  Марк Эспер - глава министерства обороны США

Ранее сообщалось, что Меркель назвала место проведения саммита "нормандской четверки".

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •