В США ввели новые санкции против нескольких террористов и лидеров террористических группировок, пишет "Сегодня".

Отмечается, что власти США внесли в санкционные списки 15 террористов и организаций, связанных с террористическими группами. Под санкции попали лица, связанные с ХАМАС, "Исламским государством", а также спецподразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции, который в США считается террористической организацией.

В список также попали глобальные террористы, против которых применяются санкции, террористическая организация "Хуррас ад-Дин", являющуюся подразделением "Аль-Каиды"в Сирии. В санкционные списки попали 12 лидеров группировок, таких как ИГ, ХАМАС и "Хезболла".

Применение новых санкций стало возможно после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ, совершенствующий санкционный режим, призванный бороться с терроризмом.

В конце июля комитет Совета Безопасности ООН по вопросам ИГ и "Аль-Каиде" заявил о том, что число терактов, совершаемых боевиками ИГ, может возрасти уже к концу 2019 года. По оценкам экспертов, экстремисты будут наращивать свой потенциал в плане организации сложных международных терактов и содействия их совершению, когда у ИГ будут для этого гарантированные временные и пространственные ресурсы.

По теме:  Премьер назвал ключевые задания нового Кабмина

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп заявил, что готов приобщиться к переговорам относительно мира в Украине, если это будет необходимо его участникам.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •