Во время переговоров президента Украины Владимира Зеленского и президента Словацкой Республики Зузаны Чапутовой обсуждались вопросы улучшения бизнес-климата, увеличение инвестиций, борьбы с контрабандой, а также дальнейшего проведения реформ. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Известно, что особое внимание во время встречи в Киеве было уделено борьбе с контрабандой. Главы государств констатировали, что Украина и Словакия имеют пять пунктов пропуска на границе, где требуется контроль.

Собеседники подчеркнули, что бороться с контрабандой нужно на законодательном уровне. Словацкий президент подтвердила, что это в интересах обеих стран. Во время встречи также обсуждалось создание нового пункта пересечения, который должен стать еще одним "окном в Европу".

Читайте также

"Об этом рано говорить": президент выступил с заявлением о выборах на Донбассе

Зузана Чапутова подтвердила поддержку евроинтеграционных стремлений Украины со стороны Словакии.

Владимир Зеленский в этом контексте подчеркнул, что на пути в Европейский Союз Украина продолжит воплощать реформы.

"У нас есть важный проект — "Государство в смартфоне". Мы хотим отойти от бумажного документооборота. К этому проекту привлечены лучшие IT-специалисты", — рассказал президент Украины.

По теме:  Глава "Слуги Народа" о том, будет ли Саакашвили в партии Зеленского

Также делегации Украины и Словакии обсудили возможность совместного кинопроизводства.

Раньше сообщалось о том, что Зеленский назначил нового главу Днепропетровской ОГА. А также Зеленский назначил новым главам ОГА испытательный срок.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •