Глава финансовой компании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик Шевцова выиграла судебный процесс о защите чести, достоинства и деловой репутации у сайта «Народная правда».

Соответствующее решение принял Тернопольский районный суд Тернопольской области. Как указано в решении суда, ответчик не являлся в суд.

Суд признал недостоверной информацию, размещенную 25 июля 2018 года на сайте «Народная правда» о деятельности и бизнесе Алены Дегрик Шевцовой, а также работе компаний «Леогейминг Пей» и «Леогейминг».

Заявителем в суде были предоставлены доказательства о том, что он к уголовной ответственности не привлекался, не снятой или непогашенной судимости не имеет и в розыске не находится. Также компания «Леогейминг Пей» не имеет налогового долга, что подтверждается соответствующей справкой.

Судом обозначено, что недостоверными являются те факты, которые не соответствуют действительности, или выложены неправдиво, то есть содержат ведомости о событиях и явлениях, которых не существовало вообще, либо которые существовали, но ведомости о них не соответствуют действительности (не полные или перекрученные).

Решение вступило в законную силу, у ответчика есть 5 календарных дней для публикации опровержения с рекомендациями суда по содержанию такого текста.

Как сообщалось ранее, Алена Дегрик Шевцова выиграла суд о защите чести и деловой репутации против блогера Комахи.

По теме:  В Петровском снова начали стрелять - ОБСЕ

Также в начале сентября Алена Дегрик Шевцова подала в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против черного пиарщика  Дениса Иванова. Сумма иска составляет 500 тысяч грн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •