Сегодня премьер-министр Украины Алексей Гончарук после встречи с миссией МВФ заявил, что приоритетами работы правительства остается продажа земли, государственных предприятий и подписание нового соглашения с МВФ. Предвыборные обещания уже забыты. Украина вновь получила власть, которая, вместо заботы о гражданах, будет выполнять инструкции от МВФ. 

"Оппозиционная платформа — За жизнь" требует от правительства в первоочередном порядке обеспечить развитие национальной экономики и провести снижение тарифов, повысить прожиточный минимум, зарплаты и пенсии, гарантировать полное и своевременное финансирование социальной помощи и возврат льгот гражданам, гарантировать доступ к качественной и бесплатной медицине и нормальную работу скорой помощи. Конституционная обязанность власти — защищать права и интересы народа Украины, а не заискивать перед кредиторами ради очередной подачки.

Касательно приоритетов работы нового правительства больше не осталось никаких иллюзий. Все предвыборные обещания, которые щедро раздавали "Слуги народа", окончательно забыты. Въехав в министерские кабинеты, представители партии власти хотят продавать землю и государственные предприятия, но не собираются работать над обеспечением мира в стране и реинтеграцией территорий.  Не заботятся о снижении тарифов и возврате законных социальных льгот. Правительство даже не думает отказываться от антинародной медицинской "реформы", из-за которой миллионы людей лишились доступа к своевременной и бесплатной медицинской помощи. Не хочет пересматривать так называемые "реформы" пенсионной системы, системы образования и социального обеспечения.  

По теме:  Встреча с Трампом: Зеленский сделал заявление

Правительство вновь верстает бюджет "войны и нищеты", в котором расходы на развитие экономики и улучшение жизни людей сведены к минимуму. На повышение прожиточного минимума, пенсий и зарплат выделяются копейки. Большинство программ поддержки украинской промышленности, аграрного сектора экономики, как и инвестиции в развития регионов, оказались существенно сокращены или вовсе остановлены.  Зато, как и во времена Порошенко, сохранены и даже повышены расходы на силовиков и чиновников. И так же неизменным остается курс власти на подчинение требованиям МВФ. И для этой власти не интересы народа, а указания кредиторов являются руководством к действию. Очередные "слуги народа" оказались прислужниками МВФ.    

"Оппозиционная платформа — За жизнь" требует кардинальной смены курса государственной политики. В своей деятельности правительство обязано руководствоваться интересами украинского народа. Прекратить заискивание перед кредиторами и реализовывать государственную политику на благо украинских граждан, украинской экономики и украинского государства.

Наша парламентская фракция внесла на рассмотрение парламента пакет из более чем 30 первоочередных законопроектов и постановлений, направленных на улучшение жизни людей. Мы предлагаем существенно повысить уровень зарплат, пенсий и стипендий. Обеспечить снижение жилищно-коммунальных тарифов и восстановление льгот. Инициируем отмену так называемой медицинской реформы для улучшения качества и доступности медицинских услуг. Мы требуем, чтобы эти законопроекты были внесены в сессионный зал.

По теме:  Погода 27 февраля: что ожидать украинцам

Нами разработан альтернативный проект государственного бюджета на 2020 год. Мы предлагаем бюджет развития экономики, бюджет социального государства и будем добиваться его принятия. Мы будем бороться за то, чтобы украинское государство работало для украинских граждан, а не обслуживало интересы кредиторов. Украине нужны мир и экономическое развитие, а не война и новые долги. Это воля украинского народа, которую власть должна исполнять!

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •