В четверг, 10 октября, президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил, что в вопросе коррупционных расследований связан законодательством, которое не позволяет ему влиять на правоохранительные органы.

"Когда я пришел, на второй день я думал, мы будем всех коррупционеров сажать. При этом когда первые наручники надели.. все сказали "ай яй яй", президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. Я: "ок" , а я могу собирать совещания и обсуждать с правоохранителями, их действия? Ага, так нельзя… А если ходит бандит по улице, мне звонят все и говорят: "этот человек убивает, лжет, был депутатом".. я могу их спросить: где посадки людей. Ну можно, но очень осторожно. Так я должен подбирать слова. Не дай Бог, это будет влияние", — сказал Зеленский.

Читайте также

Отношения Украины и США: как повлиял звонок Трампа

При этом он рассказал, что регулярно собирает совещания с правоохранителями и "не влияя", спрашивает о результатах расследований.

Зеленский также заявил, что к 1 ноября правоохранительные органы должны будут открыть несколько громких дел касательно топ-коррупционеров.

По теме:  Первое заседание новой Рады: за что голосовали депутаты

"Первый чекпоинт — 1 ноября. Они (правоохранительные органы — ред.) должны показать результат по кругу дел, которые мы определили на совещании", — сказал Владимир Зеленский.

Ранее мы писали о том, что в Украине стартовал пресс-марафон Зеленского. В ходе встречи Зеленский назвал главную цель своего президентства. Кроме того, президент рассказал, что намерен возобновить вещание украинских телеканалов на Донбассе.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •