В пятницу, 18 октября, в Высшем антикоррупционном суде Украины избирали меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому, которого задержали при попытке покинуть Украину. 

Прокуратура установила, что вследствие действий Гладковского государство понесло ущерб в размере 10 млн 623 тыс. 202 грн. Сторона обвинения попросила арестовать Гладковского с правом залога в размере 100 млн гривен.

Защита, в свою очередь, попросила отпустить подозреваемого на поруки. Одним из поручителей выступил народный депутат от "Европейской солидарности" Максим Саврасов. Второй — Ростислав Павленко, также депутат от ЕС. Третий — Андрей Серебрянский, который на выборах в Раду 2019 был в списке ЕС, но не прошел в парламент.

Позже сторона защиты попросила о перерыве в судебном заседании до утра 19 октября. Прокуроры против этого предложения не возражали.

"Учитывая то, что сегодня с 10 до 12:00 в этом помещении не будет света, суд объявляет, учитывая позицию участников судебного заседания, перерыв до 12:00 19 октября 2019", — сказал судья.

Раньше сообщалось о том, что в четверг, 17 октября, Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и оборони Олега Гладковского. 

По теме:  В Евросоюзе рассказали, кто приедет на инаугурацию Зеленского

Позже была названа причина задержания. А сам Гладковский рассказал, куда собирался улетать.

Рябошапка объяснил, в чем подозревают Гладковского. Отметим, что почти сразу в деле появились новые "нюансы". Со временам Гладковский объявил голодовку. Также появилась информация о том, какой залог запросят за экс-заместителя секретаря СНБО.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •