В пятницу, 8 ноября, состоится новое заседание парламента Германии по смягчению газовой директивы Евросоюза по газопроводу "Северный поток-2". Это связано с тем, что Бундестаг ранее не проголосовал за законопроект. Всего было отдано 133 голоса при требуемых для принятия 355 голосах. 

При этом будет ли на этом заседании рассмотрен вопрос поправок неизвестно.

Читайте также

"Северный поток-2": в Евросоюзе сделали заявление

Законопроект о смягчении поправок к газовой директиве Евросоюза подготовлен правящей коалицией. Документ предполагает возможность исключений из требований третьего энергетического пакета для трубопроводов из стран, не входящих в ЕС. 

В частности, предлагается вывести из-под действия директивы газопроводы, построенные до 23 мая 2019 года либо имеющие первую точку соединения с сетью страны-члена ЕС на территории Германии.

Читайте также

"Северный поток — 2": в США предложили новые санкции

15 апреля страны-члены Евросоюза одобрили поправки к газовой директиве ЕС, которые расширяют полномочия Брюсселя в сфере контроля морских магистралей. Теперь газопроводы, проложенные из третьих стран в территориальных водах ЕС, должны соответствовать правилам, которые до сих пор распространялись только на наземные трубы. 

По теме:  Разумков: Быстро закончить войну на Донбассе не получится

Поправки требуют, чтобы оператором Северного потока-2 была независимая от Газпрома компания, а 50% мощности газопровода было зарезервировано под прокачку газа от независимых поставщиков.

Ранее сообщалось, что в Латвии выразили позицию касательно строительства "Северного потока-2".

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •