Уполномоченный президента Украины Владимира Зеленского по правам ребенка Николай Кулеба акцентирует внимание на откровенных беседах с детьми при общении в Интернете. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба Офиса президента.

Читайте также

"Украине необходимы ваши таланты": Зеленский поздравил студентов

В ходе брифинга, который состоялся в Офисе Президента по случаю Европейского дня защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, Николай Кулеба сообщил, что в Украине каждый пятый ребенок пострадал от сексуального насилия. При этом дети не знают, куда обращаться за помощью, часто они молчат о преступлении, и насилие продолжается.

В современном мире одной из опасностей является также сексуальное насилие онлайн. Недавно вместе с Международным союзом электросвязи мы провели исследование, в котором приняли участие более пяти тысяч детей и более пяти с половиной тысяч родителей. По его результатам 30% опрошенных детей соглашались встретиться с человеком, с которым они познакомились онлайн. 85% родителей отмечают, что не знают, куда обращаться в случае проблемы онлайн. Сейчас мы работаем над национальной стратегией онлайн-безопасности детей, — отметил уполномоченный по правам ребенка.

По теме:  Евробляхеры опять митингуют под Парламентом

Кулеба подчеркнул важность откровенных разговоров с детьми, в частности о рисках общения в Интернете, и выстраивания доверительных отношений. Также он обратил внимание на проблему процедуры опроса жертв насилия. По его словам, из-за неправильного общения правоохранителей с жертвами и родителями, отсутствия специальной подготовки судей в работе с такими детьми пострадавшие повторно травмируются.

Раньше сообщалось о том, что президент утвердил штрафы за нарушение перевозки детей. А также Зеленский назначил Дмитрия Кулебу главой Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •