Премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил с важным заявлением о европейских стандартах в украинских интернатах. 

"Мы реформируем систему интернатов по европейским стандартам. Сегодня 106000 украинских детей живут и учатся в интернатах, только 6000 из них — сироты, а другие имеют хотя бы одного из родителей. По разным причинам они решили отдать своих детей в интернат. Так не должно быть", — сказал Гончарук.

Он добавил, что дети должны воспитываться в семьях или в условиях, приближенных к семейным.

Читайте также

Алексей Гончарук с премьер-министром Швеции обсудил "Северный поток — 2"

"Систему интернатов, которая досталась нам в наследство, надо менять. Сегодня мы провели первое заседание соответствующей Координационного совета. Министерство социальной политики представит эффективную модель внедрения изменений", — сказал премьер-министр.

Известно также, что правительство увеличило выплаты детям-сирот и детей, лишенных родительской опеки, до 2,5 и 3,5 (для детей с инвалидностью) прожиточных минимумов на ребенка.

"Мы уже профинансировали закупку 1701 квартиры для детей-сирот. За 4 года должны хотя бы вдвое уменьшить количество интернатов в Украине. Это — абсолютно реалистичный план", — напомнил Гончарук.

Премьер-министр отметил, что интернаты, которые сегодня существуют в Украине — пережиток советской воспитательной системы.

По теме:  "Северный поток-2": в Германии готовятся к запуску газопровода

"Этого явления впоследствии не будет в Украине. Система будет работать по европейским стандартам. Мы ожидаем активную позицию региональной власти, чтобы совместно создать все условия, чтобы дети росли в семьях. Это наш приоритет", — пообещал глава Кабинета министров.

Раньше сообщалось о том, что Гончарук заявил о повышении зарплат. А также новый премьер объяснил, как будет работать рынок земли.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •