В четверг, 23 января, Украина и Россия начали переговоры по обмену пленными. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в комментарии СМИ в Иерусалиме. Об этом сообщает на сайте Офиса президента.

Зеленский сообщил, что Украина готовит трек — обмен с временно оккупированными территориями. Он добавил, что список на обмен уже согласован в Минске, но будет дополняться перечень установленных лиц

Читайте также

Обмен пленными: по свидетельствам освобожденных открыли уголовные дела

"Два трека, два списка. Список мы согласовали в Минске, будем дополнять перечень установленных лиц. Готовить этот трек — обмен с временно оккупированными территориями. И отдельный трек — мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинцев — всех, включая крымскими татарами, других украинцев, находящихся на территории России", — сказал Глава государства в комментарии СМИ в Иерусалиме.

Обмен пленными: Украина и Россия ведут новые переговоры

Напомним, еще 7 сентября, между Украиной и Россией состоялся обмен пленными. Позже, 13 сентября, президент Украины Владимир Зеленский на форуме YES рассказал про второй этап обмена пленными. А уже 29 октября в ОБСЕ заявили о подготовке к обмену.

По теме:  Коронавирус в Украине: динамика заболеваемости ухудшается

4 декабря, президент Владимир Зеленский заявил о том, что рассчитывает на большой обмен пленными на Донбассе до конца года. Уже 7 января, стали известны имена 44 человек, которые в рамках обмена пленными были переданы представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •