Во Франции зафиксировали пятый случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает министр социальных дел и здравоохранения республики Аньес Бюзен.

Как выяснилось, коронавирусом заразилась дочь китайского туриста. Она находится в реанимации в госпитале Биша. Уже 30 января экспертная группа будет работать и наблюдать за эпидемиологической ситуацией.

Читайте также

ВОЗ проведет экстренное заседание из-за коронавируса

"Состояние одного из зараженных, находящихся в парижском госпитале, ухудшилось, в связи с чем его перевели в отделение реанимации", — сообщила министр.

Она также напомнила, что в среду вечером в Китай направляется военный борт с бригадой из двух десятков французских медиков. Этот самолет должен вернуть на родину около 200 граждан Франции.

Раньше сообщалось о том, что  в Киеве был зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Но, как выяснилось позже, украинский вирус совсем не такой, как китайский, а значит опасаться его не стоит. Медики рекомендуют соблюдать меры предосторожности, чтобы уберечь себя от заражения. 

А один из крупнейших китайских городов Тяньцзинь принял решение о введении военного положения из-за смертоносного коронавируса.

Кроме того, в связи с вспышкой коронавируса в Китае могут отложить выпуск iPhone.

По теме:  Погода на 12 октября: Украину "накроют" дожди

Также читайте, как в Пекине сотрудниками полиции был арестован мужчина-пранкер, который написал в социальных сетях, что умышленно заражал людей новым коронавирусом. А в Китае собака спасла своей хозяйке жизнь. Пес по имени Кими испортил паспорт женщины.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •