Президент Украины Владимир Зеленский поддержал решение правительства по ограничению заработной платы и премий руководителей органов исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Во время совещания с участием представителей Кабмина и Верховной Рады премьер-министр Алексей Гончарук сообщил Зеленскому, что правительство приняло решение упорядочить вопрос выплаты зарплат руководителям министерств.

Читайте также

Зарплаты чиновников: Кабмин пообещал Зеленскому урезать выплаты

"Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будетсоставлять не более чем один оклад", — подчеркнул глава правительства. 

Также, по его словам, вся информация о зарплатах руководства Кабмина будет публичной.

Как считает Зеленский, привязка оплаты труда к коэффициенту средней заработной платы по стране является справедливой.

"Если она увеличивается, то у всех увеличивается, а если уменьшается, то и у чиновников тоже", — отметил глава государства.

По теме:  Бессмертный: Встреча Макрона и Путина - похоронная процессия по санкциям

Напомним, Дмитрий Разумков заявил, что зарплаты народных депутатов проиндексируют в соответствии с ростом прожиточного минимума

Кроме того, министр развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что темпы роста реальной заработной платы в Украине в 2020 году будут оставаться высокими.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •