Подозреваемый в деле об убийстве Павла Шеремета Андрей Антоненко обвинил следователя в "искажении смысла" его слов и отказался давать показания. Об этом говорится в письме Антоненко, которое было опубликовано на странице инициативы #FreeRiff в Facebook.

По словам Антоненко, следователь искать смысл его показаний и использовал их в ходатайстве о продлении его ареста.

Уважаемый господин следователь, для меня было неприятным сюрпризом, как Вы исказили смысл моих показаний в своем ходатайстве о продлении моего ареста. Еще раз заявляю, что все, что было мной сказано является абсолютной правдой, я подтверждаю ранее предоставленные показания. Но я не могу согласиться с тем, что мои слова перекручивают и используют против меня. Я не скрывал ни одно из обстоятельств своей жизни и отвечал на все поставленные вопросы. Хотя теперь понимаю, почему адвокаты советовали отказаться говорить угодно, — пишет Антоненко.

При этом, как отмечает подозреваемый, правоохранители все еще не дали адвокатам доступ к материалам следствия и его личному делу. До тех пор как это не будет сделано Антоненко отказался от дачи каких-либо показаний.

По теме:  Гривна за месяц выросла - НБУ

Вы сами скрываете от нас доказательства моей невиновности. Примите во внимание, что любое сотрудничество со следствием возможно только после устранения нарушений закона с Вашей стороны, в том числе предоставление адвокатам возможности ознакомиться с документами, экспертизами, которые Вы обещаете предоставить больше месяца, а также официального экспертного измерения моего роста (по результатам экспертизы Андрей Антоненко выше ростом, чем человек, который, согласно камерам наблюдения, участвовал в закладке взрывного устройства под машину журналиста — ред.). Кроме того, немедленно дайте разрешение моим адвокатам на доступ к моей личной дела в ИВС. К тому моменту я отказываюсь отвечать на любые вопросы на основании статьи 63 Конституции Украины, — подытожил он.

Раньше сообщалось о том, что 12 декабря были задержаны подозреваемые по делу об убийстве Павла Шеремета.

В ходе брифинга, на котором присутствовал президент Украины Владимир Зеленский и генпрокурор Руслан Рябошапка, в полиции раскрыли подробности следствия. Также был назван закладчик взрывчатки. Кроме того, глава полиции отметил, что при расследовании было системное сопротивление.

После брифинга в издании "Украинская правда", в котором работал Павел Шеремата, заявили, что они начинают свое собственное "расследование".

По теме:  Курс валют на 25 сентября: гривна побила новый рекорд

Позже Аваков "приоткрыл занавес" следствия. А мама убитого Павла отреагировала на результаты следствия.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •