» src=»/wp-content/uploads/2020/02/1ab356e53b05b0d5988c222c7d7648a8.jpg» alt=»Самолет с украинцами из Уханя приземлился в Харькове » width=»100%» />

В четверг, 20 февраля, самолет с эвакуированными украинцами из Китая приземлился в Харькове. Об этом сообщает собственный кореспондент "Подробностей" Светалана Шекера с места событий.

Так, судно село на землю в 11:50.

Все, кто работал возле самолета были одеты в специальные костюмы. 

Отметим, что с 5:00 утра 20 февраля в аэропорту дежурят 3 бригады "скорой", состоящей из 12 работников. Все они в специальной форме и готовы осмотреть пассажиров при необходимости.

"Там медики есть на борту, по их информации, температурящих нет, и ни у кого признаков заболевания нет. Но тем не менее поскольку заболевание отличается быстротой развития, мы планировали провести термометрию по прибытию борта и если бы были выявлены температурящие граждане, не важно, наши или иностранные, мы планировали их разместить в специальном боксированном отделении", — говорит Олександр Галацан, советник заместителя главы Харковской ОГА. 

Отмечается, что в терминал аэропорта прибывшие пассажиры заходить не будут, все необходимые процедуры они пройдут в самолете. 

По теме:  Зеленский и Дуда обсудили минские договоренности

После того, как людей еще раз осмотрят медики, их посадят в 5 автобусов и повезут в Полтавскую область, где прибывших украинцев разместят на карантин в медцентре Нацгвардии "Новые Санжары". 

В связи с этим в регионе началась акция протеста. Въезды в Новые Санжары и Лелюховку заблокировали местные автомобилисты. Там находится около двух десятков машин. Тем не менее, президент Украины заявил о том, что санаторий будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности.  

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •