В понедельник, 24 февраля, певец и общественный деятель Святослав Вакарчук заявил о сложении своих депутатских полномочий. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня я подал заявление о сложении мной полномочий народного депутата Украины.
Это решение стало итогом трудных размышлений и кажется мне честным шагом по отношению к избирателям, коллегам-единомышленникам и к самому себе ", — сказано в нем.

По мнению Вакарчука, нынешний состав Верховной Рады не выполнил своей главной роли — "создавать видение Украины как современного европейского государства".

Беспрерывные межпартийные и внутрипартийные споры, которыми так проникаются те, кто должны вести Украину вперед, деморализуют общество внутри страны, и подрывают ее авторитет наружу. Политическая жизнь государства сузилась к безжалостной схватке за власть. Ее жертвами становятся не только моральные принципы, но и национальные интересы, о которых так часто говорят политики всех цветов и лагерей.

При таких обстоятельствах, отметил он, "единственный способ быть собой — это уйти".

Остаться — для меня означает убежать. Убежать от обязательств перед избирателями, отречься присяги на верность Народу. Я этой присяги не забыл. Для меня правда, мораль и Украины никогда не стояли на втором месте", — заявляет Вакарчук.

По теме:  Помпео и глава дипломатии ЕС обсудили ситуацию на Донбассе

При этом Вакарчук заявил, что возвращается к активной общественной жизни.

"Возвращаюсь с верой в то, что нас осталось не так мало. Тех, кто способен, открыв глаза и сжав зубы, свое делать и дальше идти …", — сказал он.

Вакарчук был избран депутатом Верховной Рады 6-го созыва по спискам "Нашей Украины" — "Народной Самообороны".

Ранее мы писали о том, что трибуну Верховной Рады снова "блокировали".

По материалам: Подробности

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •